Gili Kendis

7 Alasan Mengapa Harus ke Gili Kedis, Lombok Barat

7 Alasan Mengapa Harus ke Gili Kedis, Lombok Barat
5 (100%) 2 votes

Kalian pernah nonton film “Cast Away” yang diperankan oleh aktor papan atas Holywood Tom Hanks?

Itu loooh film yang terkenal di tahun 2000. Film ini menceritakan kisah Chuck Noland (Tom Hanks) yang terdampar di sebuah pulau tak berpenghuni dan mencoba bertahan hidup sendirian.

Setelah nonton film itu saya selalu penasaran dan bertanya-tanya Apa rasanya tinggal dan hidup sehari-hari di pulau tak berpenghuni ya?

Dan rasa penasaran saya agak terjawab kurang lebih 5 tahun setelah menonton film tersebut, yaitu ketika saya mendatangi sebuah pulau kecil di Barat Daya Pulau Lombok, namanya Gili Kedis.

Gili Kedis ini berada di daerah Sekotong, pesisir Barat Daya Pulau Lombok yang memiliki banyak sekali pantai cantik. Oh iya, “Gili” itu dalam bahasa lokal berarti Pulau/Nusa Kecil. Untuk mengunjungi Gili Kedis kita harus berkendara dengan menempuh waktu kurang lebih 1,5 jam dari pusat Kota Mataram atau dari Bandara Internasional Lombok, Praya ke Pelabuhan Tawun. Dari Tawun kita harus menyebrang dengan menggunakan perahu (boat). Karena tak ada public boat jadi kita harus menyewa (charter) boat tersebut. Harganya +-200rb untuk 1 boat PP. Alternatif lainnya adalah menyewa boat dari Perkampungan nelayan di samping Pelabuhan Lembar dengan harga +-300 ribu/ boat PP.

Jika anda sedang atau berencana berlibur ke Lombok, maka Gili Kedis ini menurut saya sangat pantas dimasukkan ke “daftar wajib kunjung” anda.

Berikut setidaknya ada 7 alasan menurut saya mengapa kalian harus ke Gili Kedis:

  1. Gili Kedis ini salah satu gili yang “anti mainstream”. Semua orang pasti kenal Gili Trawangan, Gili Air ataupun Gili Meno. Tapi Gili Kedis? Tak semua travelers pernah mengunjungi Gili ini, bahkan sangat mungkin mereka belum pernah mendengarnya.
  2. Karena tak terlalu populer, otomatis pengunjungnya tak banyak bahkan kadang tak ada pengunjungnya sama sekali. Ketika berkunjung ke Gili Kedis, rasanya kita sedang berada di pulau pribadi. Disini kita bisa berandai-andai seperti Chuck Noland tadi. Asseeeekkkk 😀

    private island

    private island

  3. Gili Kedis ini berukuran mini. Saking mininya alias kecil, kita hanya perlu berjalan kaki selama 10 menit saja untuk mengelilingi Gili Kedis. Luasnya tak lebih dari luas lapangan sepak bola, jadi tak akan membuat kita keletihan ketika mengitarinya.
  4. Air laut di sekeliling Gili Kedis sangat jernih/bening. Saking beningnya seolah-olah kita sedang berenang di private pool.

    crystal clear water (private pool)

    crystal clear water (private pool)

  5. Di Gili Kedis terdapat pepohonan dan berugak (pendopo) yang dapat menjadi tempat berteduh pengunjung. Gantung hammock anda di antara pepohonan, atau gelar kain pantai anda lalu piknik dan nikmati ketenangan dan indahnya Gili Kedis.
  6. Gili Kedis memiliki alam bawah laut yang indah. Terumbu karang yang masih asri cukup terjaga dan ikan-ikan cantik dapat dinikmati lewat snorkling.
  7. Last but not least, No HTM needed. Yeap, gratis! Tak perlu bayar tiket masuk untuk mengunjungi Gili Kedis.

APA????

7 Alasan di atas masih kurang cukup buat meyakinkan kamu untuk mengunjungi Gili Kedis?

Hmmm…..Baiklah….

Langsung lihat gambar-gambar ini aja deh ya 😀

#1

this cute little heaven called gili kedis

#7

one gorgeous corner at gili sudak

Gili Kendis

uber-view at gili kedis

Ajibbbbbb bukan?

nih bonus 1 lagi 😀

Gili Kendis

panorama

Gili Kedis cantiknya memang sadis.

Tunggu apalagi?

Dong Ayok Ke Lombok 😀

(Visited 6,762 times, 1 visits today)


About

blogger yang sangat mencintai lombok. impiannya sederhana, keliling Indonesia untuk menikmati keindahan alam dan budayanya. "menikmati hidup dengan mensyukurinya dan mensyukuri hidup dengan menikmatinya karena hidup itu indah" adalah tagline hidupnya. ^^


'7 Alasan Mengapa Harus ke Gili Kedis, Lombok Barat' have 7 comments

  1. May 24, 2015 @ 9:14 pm Muslifa Aseani

    Mumpung masih gratis, capcuss ahhhh..
    Sunrise/set hunting juga ahhhh…*spidolmerahinkalender

    Reply

  2. May 25, 2015 @ 7:31 am benito simatupang

    Mas, mau nanya di Gili Kedis ada hotel/homestay/penginapan gak? Kalau gak ada penginapan, boleh camping gak? Atau harus balik lagi ke Lombok sebelum malam? Thanks ya.

    Reply

    • May 27, 2015 @ 1:31 pm depz

      kemping aja mas 🙂
      bisa kok

      Reply

  3. May 25, 2015 @ 10:51 am Sriyono Suke

    Belum pernah ke Lombok, #ngumpulinduitsik 🙂

    Reply

    • May 27, 2015 @ 1:29 pm depz

      didoain tabungannya makin byk mas hehehe

      Reply

  4. February 1, 2016 @ 2:26 pm Abbie

    Di gili kedis serasa di negeri liliput..
    View nya buat uneg2 kita hilang sejenak.. yuk explore lombok (maiq meres). Salam dr gumi sasak pulau seribu masjid.

    Reply


Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

©2015 HelloLombokku.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool