Indonesian Delight, Restoran Keluarga di Lombok yang Recomended!

Indonesian Delight, Restoran Keluarga di Lombok yang Recomended!
4 (80%) 1 vote

Ayo ke Lombok!

Di akhir pekan biasanya kalau gak jalan-jalan sok nyamar jadi turis atau blusukan dengan touring, ya saya mendekam doank di rumah atau di kamar sambil baca buku dan komik, atau juga diisi dengan marathon nonton film di dvd. Tapi jalan-jalan kadang gak melulu ke tempat Wisata Lombok sih… Kalau lagi gak mood (maklum saya termasuk orang yang moody), saya memilih untuk jalan-jalan aja di dalam kota. Salah satunya ya ke pusat perbelanjaan, ya walaupun gak belanja, setidaknya numpang ngademlah. Atau sekedar berlalu-lalang bak orang sibuk mau belanja padahal enggak *hih, senam kaki alias jalan-jalan mengitari lantai demi lantai dan sudut demi sudut sebuah pusat perbelanjaan. Jangan salah, saya termasuk orang yang kuat soal jalan kaki, apalagi di tempat adem macam mall gini. Hahaha…

Kebetulan moody saya lagi kumat, bukan mager (males gerak), tapi males berpergian jauh. Bawaannya pengen nyantai tapi pengen makan enak juga. Cuaca yang lagi panas, gerah gak ketulungan, keknya jadi pengen berendam di es teler deh. Setelah merenung beberapa detik, akhirnya saya memutuskan untuk mencari makan. Ya, karena terik menyengat, pilihan berburu makanan untuk mengisi perut adalah ke mall (pusat perbelanjaan) yang dekat. Memasuki area mall, mata saya mulai ngider sekeliling. Beberapa Restaurant di Lombok saya lewati dan sesekali berhenti sebentar untuk melihat menu makanan yang dipajang di depan restaurant.

Restaurant di Lombok

koleksi pribadi @deehati

Family Restaurant

koleksi pribadi @deehati

Lantai demi lantai terlewati, restoran demi restoran belum memikat hati. Dan akhirnya pilihan terjatuh pada tatapan pertama saya setelah memasuki mall. Okay, naik beberapa lantai kemudian turun lagi ke lantai dasar benar-benar bikin otot kaki saya semakin terlatih, terlatih diajak capek. #halah

Indonesian Delight, Family Restaurant – akhirnya saya melangkahkan kaki masuk ke dalam restaurant ini. Setelah duduk di salah satu sofa meja kosong, seorang waitress menghampiri meja saya dan memberikan sebuah buku menu. Kebetulan tadi saya sudah sempat mengintip sedikit isi menu yang di pajang di depan Restaurant di Lombok itu. Menu yang cukup komplit, sesuai konsepnya yang merupakan family restaurant, isi menu banyak masakan nusantara sekaligus beberapa masakan khas luar negeri yang masih cukup ramah kantong. Tentu saja menu luar negeri yang disajikan sepertinya disesuaikan dengan lidah kita, kebanyakan masakan yang berempah.

Restaurant di Lombok

koleksi pribadi @deehati

Family Restaurant

koleksi pribadi @deehati

Family Restaurant

koleksi pribadi @deehati

Hidangan belum tersaji saja, saya udah ngiler aja melihat gambar-gambar makanan di menu. Rasanya pengen banget saya order satu persatu, sayangnya perut saya hanya muat satu porsi makanan berat dan satu porsi makanan ringan. Mau tak mau, saya harus memilih 2 menu makanan saja. Dan pilihan saya jatuh pada nasi goreng Singapore, dan French fries. Untuk minumannya sendiri, saya memilih teh hangat. Setelah memesan menu tadi, saya mulai melihat sekeliling restaurant, mata saya seperti biasa bergerilya melihat sudut demi sudut ruangan.

Family Restaurant

koleksi pribadi @deehati

Wisata Lombok

koleksi pribadi @deehati

Wisata Lombok

koleksi pribadi @deehati

Wisata Lombok

koleksi pribadi @deehati

Restaurant di Lombok dengan interior yang cukup manis untuk saya, dengan deretan sofa bersekat berpadu padan dengan cantiknya kain sofa. Ada juga kursi set meja yang bercorak sama dengan sofa. Wah, ternyata pesanan yang order tadi, cukup dimasukkan ke sebuah komputer touch screen yang tertempel di dinding kolong restoran, dan pesanan akan langsung masuk ke computer di meja chef. Sudah cukup modern, baru kali ini saya menemuinya di Lombok. Biasanya hal seperti itu sudah biasa saya temui di kota besar. Cukup senang juga sih, di kota Mataram juga ada, dan mungkin sudah banyak restoran di luar sana yang memiliki cara order seperti ini. Oia, selain itu yang cukup menarik lagi, konsep dapur terbuka juga menarik perhatian pengunjung. Jadi kita bisa secara langsung melihat chef-chef yang memasak menu masakan yang telah diorder. Sebuah area bermain anak juga ada di sini, cocok banget dengan konsep Family Restaurant yang diusung. Jadi untuk keluarga yang membawa anak kecil, bisa sambil bermain di sini.

Restaurant di Lombok

koleksi pribadi @deehati

Pesanan saya pun datang, saking lapernya, saya langsung asal menyuapkan nasi goreng yang baru datang tanpa meniupnya. Panasss…. Ups, rasanya enaaakkk.. Wah, chefnya pinter masak #eh.. hehehe… Saya lahap banget makannya, ludes deh, *ini enak apa laper, dua-duanya sih hihihi… Cocok untuk lidah saya yang agak pemilih kalau urusan kuliner. Sepertinya Restaurant di Lombok ini akan masuk dalam list tempat wisata kuliner saya. Selain makanannya enak, murah pula, plus tempatnya yang nyaman banget. Besok-besok saya pesen Nasi Kebuli Kambing khas Timur Tengah ah… Oia, kamu bisa tuh ajak keluarga atau gebetan ke sini, ramah kantong ramah lidah cuy! Tepatnya di lantai dasar Lombok epicentrum mall, dari pintu masuk parkir motor, lurus aja, di sebelah kiri eskalator. Kalau ke Lombok dan berkunjung ke Mataram, cari makanan sesuai lidah kamu, boleh tuh coba-coba menu di sini. Jangan lupa, ajakin saya juga, ditraktir juga boleh… #eh hehehe…

Salam cihuy~

(Visited 687 times, 3 visits today)


About

Simply Complicated


'Indonesian Delight, Restoran Keluarga di Lombok yang Recomended!' have no comments

Be the first to comment this post!

Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

©2015 HelloLombokku.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool