Let’s Get Lost To Gili Kondo and Gili Kapal Lombok

Let’s Get Lost To Gili Kondo and Gili Kapal Lombok
4.2 (84%) 5 votes

Banyak sobat travelers yang pastinya pernah meng-quote ujar-ujar terkenal Ir Soekarno, Sang Bapak Proklamasi Indonesia. Bermimpilah setinggi langit, karena jika engkau terjatuh, engkau jatuh di antara bintang-bintang. Seperti saya, saya masih memelihara mimpi, jejakkan tapak di puncak Everest, nun jauh di negara Nepal sana. Karena belum terwujud juga, menjatuhkan diri di butiran pasir putih Gili Kapal, Lombok Timur, rasa-rasanya bisa menjadi perumpamaan lain dari bintang-bintang dong yak…

Bagaimana tak berasa di belantara angkasa, pulau kecil yang benar-benar hanya terdiri dari lautan pasir ini memang hanya bisa di akses di waktu tertentu saja. Yup. Hanya saat permukaan air laut sedang surut-surutnya.

Get lost in a camp?: FB Jejak Black Barry Adventure Pringgasela Lotim

Get lost in a camp?: FB Jejak Black Barry Adventure Pringgasela Lotim

Di akses se’paket’ dengan Gili Kondo dan hutan berisi pohon raksasa di Sambelia Lombok Timur, camping semalam di Gili Kapal menjadi ajang uji nyali. Bagaimana tidak? Sewaktu-waktu jika ketiduran di tenda, tetiba kasurnya berubah menjadi air laut. Brrrr, kasur yang dingin yak.

Semua berpikir, Gili Kapalnya dapet ndak yaaa?: : FB Jejak Black Barry Adventure Pringgasela Lotim

Semua berpikir, Gili Kapalnya dapet ndak yaaa?: : FB Jejak Black Barry Adventure Pringgasela Lotim

Tapi tenanngggg… Sementara menunggu show-off-nya Gili Kapal, habiskan waktu menunggu di Gili Kondo juga nggak kalah seru kok. Mau contek keseruan a la saya?

Udang plus lobsternya sepertinya sudah habis duluan. Eh..| : FB Jejak Black Barry Adventure Pringgasela Lotim

Udang plus lobsternya sepertinya sudah habis duluan. Eh..| : FB Jejak Black Barry Adventure Pringgasela Lotim

Nunggu ikan bakar matang, bocan boleh banget looo | : FB Jejak Black Barry Adventure Pringgasela Lotim

Nunggu ikan bakar matang, bocan boleh banget looo | : FB Jejak Black Barry Adventure Pringgasela Lotim

Sunset plus api unggun? Why not?..| : FB Jejak Black Barry Adventure Pringgasela Lotim

Sunset plus api unggun? Why not?..| : FB Jejak Black Barry Adventure Pringgasela Lotim

Nah, jika target trip (baca: mimpi) sudah teraih di Gili Kondo plus Gili Kapal, tak salah dong menyempurnakannya dengan mampir berburu foto-foto yang tak kalah seru di hutan depan Pantai Pidana. Memang foto serunya seperti apa sih?

Non-pelukable pohon. Ya iya, kan pohon raksasa | : FB Jejak Black Barry Adventure Pringgasela Lotim

Non-pelukable pohon. Ya iya, kan pohon raksasa | : FB Jejak Black Barry Adventure Pringgasela Lotim

Brasa habis turun dari istana di langit | : FB Jejak Black Barry Adventure Pringgasela Lotim

Brasa habis turun dari istana di langit | : FB Jejak Black Barry Adventure Pringgasela Lotim

Detail lain hutan pohon lian raksasa, boleh banget di baca ulang di postingan ini .

Trip seru ini recommended buat semua sobat ezy travelers. Opsi menyeberang bisa dengan carter satu perahu jika beramai-ramai, atau jika sekeluarga seperti saya, cost per satu orang mulai dari 20K IDR saja. Mengingat keharusan tepatkan waktu untuk bisa akses Gili Kapal, siapkan tambahan tip buat boatman jika terpaksa menunggu agak lama. Opsi carter perahu lebih disarankan agar bisa lebih bebas menunggu air laut surut. Ingat selalu safety first yaaaa, jangan sungkan meminta life jacket pada boatman atau nelayan yang perahunya disewa.

Terus, sudah siap-siap terbangun dari mimpi di antara bintang-bintang? Lautan pasir Gili Kapal, pohon raksasa serupa tangga istana langit di Sambelia plus habiskan waktu yang tak berujung di Gili Kondo selalu menanti para pemimpi. Hyuuuukkk..

Buat kalian yang tergiur dengan spot-spot tadi, catet ya. Jarak tempuh Mataram ke Pantai Pidana, Pringgasela ini kurang lebih 2-3 jam saja. Tapi jangan khawatir dengan waktu tempuh se-lama itu keletihan kalian selama akan terbayar tunai ketika tiba di lokasi tersebut.

Gak percaya? Buktikan saja sendiri! 😀

(Visited 720 times, 1 visits today)


About

Penulis freelance dengan seorang putri dan seorang putra, serta selalu berjuang keras menjadi istri terbaik dunia dan akhirat.


'Let’s Get Lost To Gili Kondo and Gili Kapal Lombok' have no comments

Be the first to comment this post!

Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

©2015 HelloLombokku.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool