Pantai Lancing

Pantai Lancing, Pantai Bersih Para Pemancing

Pantai Lancing, Pantai Bersih Para Pemancing
5 (100%) 1 vote

Ayo ke Lombok!

Hello guys, kamu para traveler pasti demen banget dengan bulan Mei tahun ini, long weekend dan hari kejepit mewarnai bulan ini. Long weekend biasanya diisi dengan banyak rencana kegiatan. Jadi, apa planning yang kamu list untuk mengisinya? Jalan-jalan ke pusat pertokoan, piknik asyik, berpetualang ke destinasi wisata, atau sekedar nongkrong di rumah? Berpetualang sepertinya seru juga untuk mengisi long weekend kali ini.

Liburan ke Lombok sangat menyenangkan, terutama jika kamu punya cara sendiri untuk menikmatinya. Yo’i guys, kamu yang memiliki jiwa petualang dan seorang rider bakal cocok banget berlama-lama liburan di Lombok. Kamu bisa menjelajah beberapa pantai cantik di Lombok Tengah dengan rute jalan yang lumayan seru untuk para rider. Dalam perjalanan pun kamu bakal berdecak kagum dengan pemandangan alam di sana.

Pantai Lancing

koleksi pribadi @deehati (taken by HP)

Pantai Lancing, belum banyak orang yang mengetahui pantai cantik di selatan Lombok ini. Padahal tidak sulit untuk menemukan lokasi ini, karena pantai Lancing berada di antara pantai Mawun dan pantai Mawi. Jika dari Selong Belanak, kamu hanya perlu berkendara mengikuti jalan ke arah pantai Kuta. Setelah melewati pantai Mawi, laju kendaraan kamu harus dikurangi. Karena jalur ke pantai Lancing ini tidak akan terlihat seperti pintu masuk ke pantai Selong Belanak.

Pantai Lancing

koleksi pribadi @deehati (taken by HP)

Petunjuk pantai Lancing hanya sebuah spanduk kecil yang mulai memudar, yang mungkin tidak akan terlihat atau tidak menarik perhatian kamu. Penampilan luarnya pun tidak terlihat seperti pintu masuk ke lokasi wisata yang lain. Tapi bagi kamu yang doyan banget blusukan, tempat ini bisa menarik perhatian. Jalan menuju pantai ini juga tidak rata dan hanya berupa jalan setapak yang hampir tertutupi oleh juntaian rumput liar.

Pantai Lancing

koleksi pribadi @deehati (taken by HP)

Pantai Lancing

koleksi pribadi @deehati (taken by HP)

Ketika sampai di tepi pantai, kamu bakal disuguhi pemandangan pantai yang nampak bersih. Pantai cantik yang terlihat alami tanpa adanya jejeran warung, penginapan atau pun deretan kursi berjemur. Dengan ciri khas pemandangan yang indah di kanan kiri pantai, tampak bukit-bukit menjulang. Pasir pantai yang putih, butirannya hampir mirip dengan pasir pantai Kuta, bulat seperti ketumbar, tapi terselingi dengan partikel warna hitam, mungkin serpihan rumput laut. Di tepi pantai masih ditumbuhi oleh rumput liar dan semak belukar.

Pantai Lancing

koleksi pribadi @deehati (taken by HP)

Pantai Lancing

koleksi pribadi @deehati (taken by HP)

TIKET PESAWAT KE LOMBOK

Di sini mata kamu bakal dimanjakan oleh birunya air laut, seperti pantai-pantai indah Lombok, bikin betah dan tidak ingin segera beranjak dari sini. Pantai Lancing ini juga kerap kali dijadikan lokasi pemancingan oleh penduduk sekitar, para pemancing akan menunggu air laut surut. Ketika siang hari, hempasan ombak di pantai ini juga cukup besar. Jika air laut surut, kamu juga bisa bermain di hamparan rumput laut, guys.

Pantai Lancing

koleksi pribadi @deehati (taken by HP)

Pantai Lancing

koleksi pribadi @deehati (taken by HP)

Gimana, kamu suka blusukan, suka touring, rider, ingin berpetualang? Ayo ke Lombok, masih banyak Pantai bersih dan destinasi wisata alam lainnya yang sedang menunggu kamu!

(Visited 463 times, 1 visits today)


About

Simply Complicated


'Pantai Lancing, Pantai Bersih Para Pemancing' have 9 comments

  1. May 12, 2015 @ 5:05 pm eliyan

    Aku belumm kesini mbaaaa

    Reply

    • May 12, 2015 @ 5:36 pm deehati

      Sepertinya pantai ini sering terlewatkan.. Hehe

      Reply

  2. May 12, 2015 @ 9:07 pm Yanet Fawzia

    Catet. Masuk daftar destinasi selanjutnya nih..

    Reply

    • May 13, 2015 @ 3:16 pm deehati

      Menjelang sore ke sini pas air surut, keknya lebih cakep.. 😀

      Reply

  3. May 12, 2015 @ 10:21 pm Made Ari Diatmika

    motor merah itu setil…

    Reply

    • May 13, 2015 @ 3:14 pm deehati

      Setil sekaleehh.. Hayoook touring!

      Reply

  4. May 13, 2015 @ 9:12 pm depz

    ini salah1 pantai yg paling sering sy kunjungi klo ke selatan 😀

    Reply

    • May 16, 2015 @ 7:50 am deehati

      Meditasi di sini seru gak ada yg ganggu.. Hehehe

      Reply

  5. May 20, 2015 @ 12:42 pm Suzan

    Mau ke Lombok lagi

    Reply


Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

©2015 HelloLombokku.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool