Recommended! Pantai Selong Belanak Lombok, My Favorite Beach!

Recommended! Pantai Selong Belanak Lombok, My Favorite Beach!
5 (100%) 1 vote

Lombok sudah punya gelar pulau seribu masjid. Sekarang Lombok bisa punya gelar baru: pulau seribu pantai. Jumlahnya memang tidak tepat seribu, tapi kata seribu menunjukkan bahwa jumlah pantai di pulau ini memang banyaaaak. Dari yang mainstream alias sering-sekali disebut-sebut dan dikunjungi, sampai pantai-pantai perawan yang bikin pengunjung berasa seperti berada di pulau pribadi.

Mau nyari pantai yang nggak terlalu mainstream buat kumpul keluarga atau bareng teman-teman? Kalau di Lombok Barat dan Utara ada Nipah, Pandanan atau Kecinan. Maka di daerah Lombok Tengah Selatan, rekomendasi saya adalah pantai Selong Belanak.

Pantai Selong Belanak yang cantiknya memesona

Pantai Selong Belanak yang cantiknya memesona

biru langit, biru laut, pasir putih,  nikmat pantai mana lagi yang kamu dustakan? :D

biru langit, biru laut, pasir putih,
nikmat pantai mana lagi yang kamu dustakan? 😀

Alasannya? Banyak!

Salah satunya adalah lokasinya yang bisa dikatakan relatif nggak terlalu jauh dari kota. Just by driving for about 1,5 hours, anda akan sampai di Selong Belanak.

Salah duanya adalah jalan menuju ke pantai yang bisa dibilang cukup asyik. Kita akan melewati jalan berkelok dan perbukitan hijau yang keceh buat foto-foto. Aslik!

Menuju Selong Belanak, ya kecenya bisa welfie dengan background ijo macem ini

Menuju Selong Belanak, ya kecenya bisa welfie dengan background ijo macem ini

Salah tiganya adalah bonus pantai-pantai tetangga yang bisa banget anda kunjungi setelah puas dari Selong Belanak. Yang paling dekat adalah pantai Mawun dan Mawi. Yahh, ibarat beach-marathon.

Salah satu yang paling menarik menurut saya adalah pasirnya yang sangat lembut, sehingga saat terkena air akan langsung memadat. Cocok banget untuk yang hobi jalan-jalan tanpa alas kaki. Selain itu, personally, perpaduan biru laut dan biru langit di pantai ini kerasa banget! Don’t ask me why, lol. Ditambah lagi dengan view gili lawang yang menambah eksotisme pantai ini.

Pasirnya padet gitu, jadi motor bisa melintas tanpa harus slip. Don't worry, sekarang udah ada larangan berkendara di pantai ini.

Pasirnya padet gitu, jadi motor bisa melintas tanpa harus slip. Don’t worry, sekarang udah ada larangan berkendara di pantai ini.

View Gili Lawang dari Selong Belanak

View Gili Lawang dari Selong Belanak

Pantai ini juga bisa mengakomodir berbagai interest wisatawan. Mulai dari yang sekedar jalan-jalan, berenang, berendam dan mandi-mandi ringan, pun yang pengin surfing! Iya, pantai ini adalah salah satu spot yang cukup sering dijadikan tempat surfing, pada sisi sebelah kanan Selong Belanak, ombaknya memang cukup deras.

Yang jualan cemilan macam jagung bakar juga ada kok di Selong Belanak

Yang jualan cemilan macam jagung bakar juga ada kok di Selong Belanak. Tuh, ada wisatawan kespot bawa papan surfing!

Jangan khawatir soal makanan. Di pantai ini anda dengan mudah dapat menemukan pedagang ikan tongkol bakar fresh dengan harga tipis minimalis, apalagi makannya pakai nasi hangat dan sambel terasi. Duh, pokonya maknyoos lah!

Weekdays disini pas bangett, sepi syahdu..

Weekdays disini pas bangett, sepi syahdu. Kalo weekend, suasanya bakal lebih rame

Yuhuuuu..it's beach time!

Yuhuuuu..it’s beach time!

How do you think?

Daripada sibuk membayangkan, mending langsung siapkan rencana liburan anda ke Lombok dan cuss ke Selong Belanak.

We all love this beach so much!

We all love this beach so much!

(Visited 263 times, 1 visits today)


About

Traveling is a personal way to find yourself. Get lost, and expand your horizon!


'Recommended! Pantai Selong Belanak Lombok, My Favorite Beach!' have 1 comment

  1. August 15, 2015 @ 8:49 am depz

    selong belanak
    my most fav beach in lombok
    🙂

    Reply


Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

©2015 HelloLombokku.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool