Mountain Resort Staycation Alami

Staycation alami di Mountain Resort Tete Batu Lombok

Staycation alami di Mountain Resort Tete Batu Lombok
Vote Us

Ada begitu banyak alternatif penginapan, hotel ataupun homestay yang dapat digunakan menjadi tempat menginap atau spot staycation alami di Lombok Timur. Dan Mountain Resort adalah salah satunya yang berada di desa Tete Batu Lombok Timur. Bagi saya, yang paling menarik dari akomodasi ini adalah sepetak sawah persis di tengah-tengah 16 unit kamar. Hmmm, pasti ada alasan khususnya nih.

Mountain Resort Gate

Mountain Resort Gate

Sunrise View Rooms Mountain Resort

Sunrise View Rooms Mountain Resort

Rinjani View Rooms Mountain Resort

Rinjani View Rooms Mountain Resort

Eits, benar dong. Dapat kesempatan berbincang dengan GM Mountain Resort Pak Oji, petak sawah ditengah lokasi resort memang disengaja. Tiga kali dalam setahun, para tamu langganan atau Ezytravelers yang kebetulan staycation di sini bisa langsung ikutan cara menanam atau memanen padi. Persis seperti bayangan seru saya saat pertama datang. Pas banget buat tegaskan, Mountain Resort satu dari banyak staycation alami di Tete Batu.

Salah satu yang menjadikan Mountain Resort terbaik, karena juga sediakan kolam. Bahkan, Ezytravelers yang mungkin sedang staycation di tempat lain, boleh banget berenang di sini. Cukup membayar 50K idr.

Contek spot camping di Lombok yuk!! Hutan Gegerung, Spot Camping Asyik Lombok

Atau mau sekalian lunch dan dinner? Menu olahan serba kari disebut Pak Oji sebagai menu yang highly recommend. Tentu saja juga dilengkapi berbagai menu yang umumnya disediakan hotel.

Berlokasi di desa Tete Batu yang lekat dengan spot-spot alami seperti persawahan, kebun-kebun, mata air serta beberapa air terjun, petak sawah yang tetap dijaga selama enam tahun beroperasi memang menjadi salah satu magnet pelanggan Mountain Resort. Saat saya berkunjung, petak padi sedang hijau. Rasa-rasanya, akan sangat pantas buat dikunjungi ulang, terutama jika pas dengan momen panen atau proses awal menanam.

Interior coklat nan manis di Rinjani View Mountain Resort

Interior coklat nan manis di Rinjani View Mountain Resort

Nuansa Coklat Alami Interior Mountain Resort

Nuansa Coklat Alami Interior Mountain Resort

Mountain Resort Pool

Mountain Resort Pool

Total enam belas unit kamar dengan eksterior kental bernuansa Lumbung khas Sasak, sebagian berlokasi di sisi yang dapatkan view terbaik. Siluet gunung Rinjani pun sunrise view langsung dari teras kamar. Masing-masing jenis kamar ini dibangun mengelilingi petak sawah yang tepat berada di tengah resort. Restoran dan bar di sisi utara, dengan satu ruangan khusus lesehan yang menjanjikan view indah persawahan berlatar siluet utuh Rinjani, temani momen santap Ezytravelers makin syahdu.

Jika petak padi di sawah ditengah resort masih belum saatnya panen atau proses persiapan lahan, morning walk atau kunjungi Sekolah Alam di desa tetangga Kembang Kuning bisa banget menjadi alternatif staycation Ezytravelers.

Mountain Resort, staycation alami cantik ini, hanya berjarak 45 menit berkendara dari tempat tinggal saya di Selong, Lombok Timur. Ezytravelers landing di BIL (Bandara Internasional Lombok) dan ingin cuss ke sini? Cukup berkendara sekitar 1.5 jam. Atau sekitar 2.5 jam untuk Ezytravelers yang hobi backpackeran dan rela traveling via laut serta mendarat di Lombok melalui pelabuhan laut Lembar di Lombok Barat.

Beroperasi selama enam tahun terakhir, pelanggan Mountain Resort sebagian besar dari negara-negara di Eropa seperti Perancis atau Belanda. Sayang, saat saya kunjungi lokasi ini weekend lalu, belum ngepasi momen berlibur mereka. Memiliki fasilitas kolam renang sendiri serta restoran, rate kamar berpemandangan siluet Rinjani di angka 1 juta IDR. Khusus kamar ini dibangun dua lantai. Detail kamar Ezytravelers intip langsung saja di koleksi foto yaaa.
Kamar dua lantai tersedia 4 unit. Kamar lainnya di range rate 700K idr. Mau staycation bersama keluarga kecil? Extra bed juga ada di rate 150K idr.

Wah, pastinya masih pas dengan budget traveling Ezytravelers kan? Manalagi juga disediakan art-nite di mana rombongan kesenian Gendang Beleq yang berada dekat lokasi resort melakukan pertunjukan seni mereka, langsung di hadapan Anda. Makin seru jika Ezytravelers nikmati dari spot hang out cantik di sudut kolam, sisi timur Mountain Resort. Paket-paket wisata serba khas, ikhtiar naturalisasi dan lestarikan kebudayaan khas Tete Batu.

Pengen ramai-ramai staycation alami dengan pelanggan Mountain Resort dari Perancis atau negara lainnya? Cocokkan saja skejul berlibur Ezytravelers di bulan-bulan Juli, September sampai momen New Years Eve.

Pssst, jalan-jalan hemat ke Lombok? Kenapa enggak? Ambil promonya di: Tiket pesawat Jakarta Lombok, Hotel di lombok. Ada Paket tour murah keliling dunia juga!

Kalau saya sih, favorit staycation ngepasi musim panas saja. Secara cuaca di Desa Tete Batu umumnya dingin. Kalau pas cuaca panas, kesempatan dapatkan sunrise sempurna atau pun pemandangan siluet Rinjani yang utuh lebih banyak. Plus tentu saja berenang sepuasnya tanpa khawatir kedinginan. Hehe..

Mountain View at Mountain Resort

Mountain View at Mountain Resort

Sunrise View at Mountain Resort

Sunrise View at Mountain Resort

Siluet Rinjani di cerah pagi Tete Batu

Siluet Rinjani di cerah pagi Tete Batu

Mendung syahdu di Mountain Resort

Mendung syahdu di Mountain Resort

Ngarep cerah di teras atas Rinjani view Mountain Resort

Ngarep cerah di teras atas Rinjani view Mountain Resort

Tertarik pengen punya kesan plus pengalaman seru staycation sembari menikmati serunya ‘profesi’ dadakan sebagai petani? Cuss segera atur skejul libur, intip tiket pesawat promo dari Ezy dan tinggalkan saja komen di tulisan saya ini untuk dapatkan kontak langsung ke Pak Oji buat booking kamar terbaik di Mountain Resort, staycation alami Tete Batu. Yuk mariii..

(Visited 137 times, 1 visits today)


About

Penulis freelance dengan seorang putri dan seorang putra, serta selalu berjuang keras menjadi istri terbaik dunia dan akhirat.


'Staycation alami di Mountain Resort Tete Batu Lombok' have no comments

Be the first to comment this post!

Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

©2015 HelloLombokku.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool