Pantai di Lombok

Yay! Photo Spot Kece (CUMA ADA) di Lombok – Part I

Yay! Photo Spot Kece (CUMA ADA) di Lombok – Part I
5 (100%) 1 vote

Liburan selalu identik dengan foto-foto. Bahkan mungkin untuk kita yang sekarang hidup di zaman serba gadget, foto menjadi semacam bukti eksistensi. Misalnya, ngaku liburan ke India tapi nggak punya foto di depan Taj Mahal. Trus ke India ngapain aja? Atau, baru kali pertama liburan ke Lombok, dan maen ke famous Gili Trawangan, tapi nggak ada foto-foto. Really?

Well, people say, no picture = hoax.

Sekali lagi, di zaman serba gadget ini, pernyataan tadi bisa jadi mendapat pembenaran dari banyak orang.

Kalau dulu fungsi foto mungkin hanya untuk mengabadikan momen, merekam keindahan, sensasi yang disaksikan, dirasakan, saat itu, di titik itu. Dari banyak fungsi foto lainnya (silakan direnungkan sendiri :D) ada satu fungsi yang ingin saya garis bawahi. Ya, seperti yang saya tulis di atas: eksistensi. Bukti.

I did it. I was there. I have been there at least once in my lifetime.

Seperti foto saya dibawah ini.

Grand Canyon National Park

Was at Grand Canyon National Park *out of topic, numpang eksis dikit 😀

Saya ingat, saat itu saya pernah bilang, “Well, at least I can tell people, I was there.”

Okay, let’s get back on track!

Saat ini, saat dimana travel menjadi bagian dari life style dan foto-foto menjadi bukti eksistensi, banyak photo spot yang kemudian jadi populer dan masuk daftar I-must-have-my-photo-taken-there. Termasuk di pulau Lombok yang indah ini. Awalnya, spot-spot tadi seringkali diacuhkan alias nggak dianggap, and boom! Social media has changed everything, dan rasanya seakan  jadi kurang “gaul” kalau kita nggak punya foto di spot tersebut.

Daftar spotnya? Banyaaaakk!

Beneran keren? Hampiiir semuanya keren! Yes, beberapa tempat memang booming karena jadi tempat foto eksis anak-anak muda gaul.

Nah, karena spotnya banyak, saya akan coba split dalam beberapa post. Just keep tracking on this website!

Berikut adalah sebagian dari photo spot tersebut.

Kota Tua Ampenan

Seperti namanya, Kota Ampenan memang klasik. Bangunan, toko, dan rumah-rumah disini memang sengaja dibiarkan seperti adanya, nyaris tanpa renovasi berarti. Untuk yang pengen foto-foto ala vintage retro oke banget lah.

Kota tua Ampenan

Berpose di salah satu sudut kota tua Ampenan

Kota tua Ampenan

Salah satu pojok kota tua yang tampak lebih hidup dengan cat warna-warni. Gaul broh!

Villa Hantu Senggigi

Namanya serem? Iya. Tapi tempat ini nggak ada serem-seremnya kok. Entah bagaimana awal mula nama ini muncul. Sebenernya nggak ada yang spesial banget dari tempat ini, hanya bangunan villa yang dihentikan pembangunannya dan dibiarkan nggak terurus. Tapi jangan remehkan pemandangannya, ajibb! Laut dan langit biru terhampar bebas di depan mata. Ketje!

villa hantu

Groufie ala kekinian dari ruang dalam villa hantu Senggigi

villa hantu senggigi

Groufie kekinian dari ruang  luar villa hantu Senggigi

villa hantu senggigi

View pantai Setangi dari top villa hantu Senggigi. Langit biru, laut biru.

Jembatan Biru Malimbu

Jembatan ini populer banget. Sering muncul saban ada serial TV yang shooting di Lombok. Ada jembatan biru Malimbu 1 dan 2. Keduanya sama kece kok, tapi untuk sunset point, Malimbu 2 (menurut saya) lebih reccomended.

Jembatan biru Malimbu

Jembatan biru Malimbu 2 saat sepi

Ayunan Couple Trawangan

Ayunan couple ini lokasinya berada di depan hotel Ombak Sunset, Gili Trawangan. Cari moment yang tepat saat air laut nggak terlalu surut atau nunggu sunset cantik. Semua terserah anda. Tempat ini kece untuk foto single, double, atau rame-rame.

The seat beside me is already booked 🙂
Sweet!

Pantai Tebing

Setelah sekian sering PP Mataram-KLU, akhirnya tergugah juga untuk foto di pantai tebing yang sempat ngehits banget di kalangan anak muda Lombok. Yayy! Sebenarnya keren banget kalau bisa membahas sejarah terbentuknya tebing pasir di pantai ini. Fyi, tebing yang terbentuk berasal dari endapan awan panas dari tsunami akibat letusan Tambora 1815. How cool is that!

Pantai Tebing

Pantai Tebing

Pantai Tebing

Iya, di Lombok bisa foto sekece ini!

Cuma 5 doang? Nope! Tungguin list tempat kece bin gaul yang WAJIB jadi photo spot anda!

Salam peace, love and gaul! 😀

(Visited 2,795 times, 1 visits today)


About

Traveling is a personal way to find yourself. Get lost, and expand your horizon!


'Yay! Photo Spot Kece (CUMA ADA) di Lombok – Part I' have 1 comment

  1. June 5, 2015 @ 7:46 am depz

    peace love and gaul?
    masyaolohhh
    *oot banget komennya*
    😀

    Reply


Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

©2015 HelloLombokku.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool